留学考试

  • 1.电子科技大学托福/GRE考点

    电子科技大学托福/GRE考点成立于2007年8月,拥有独立机房、候考室、存包室等各项服务设施,为西南地区首批设立的考点之一。目前开放考位75个,考点环境优雅、管理有序、服务到位,受到诸多考生的好评。考点自成立以来,在学校与学院领导的重视与支持下,在硬件建设、考务管理、考场服务等方面与时俱进,不断完善,引入了高清监控系统和人脸识别系统,严格执行“考场封闭区”理念,为考试的安全运行提供了可靠保障,已成为西南地区设施最齐全的考试中心。托福考试自2007年10月首次开考以来,已经成功开考200余场,参考人数达到20000余人次。考点于2011年8月开始承办GRE考试,截止到目前,已经成功开考70余场,参考人数达到3000余人次。

    目前,我校托福/GRE考点每年开考托福考试场次40余场,GRE考试场次20余场。考点拥有一支经验丰富的监考队伍,并已形成一套严格的考务管理制度。良好的考试环境、硬件设施、考务管理和考生服务水平受到了教育部考试中心和广大考生的认可,在2013年的全国考点评估中,电子科技大学托福考点荣获全国唯一的 “托福考试全国优秀考点”称号。


  • 2.电子科技大学雅思考点

    电子科技大学雅思考点成立于2012年6月,考场拥有独立楼层三层,其中笔试教室17间,口语教室20间,候考室2间,存包室2间和主考办公室1间,目前考点拥有考位数500人。考点依照高标准建设,硬件条件属全国一流。考场采用全新桌椅设备,实现了单人单座;考试区域内配备空调及多媒体投影设备;考点设计充分考虑特殊人群需求,从入口至考场包括卫生间全程实现无障碍化。同时,电子科技大学雅思考点首次在西南将周四考试常规化,为考生提供了更大的灵活性。考点自2012年8月首次开考以来,考生人数持续增加,截止到目前,已经成功开考57场,参考人数达到12895人次。
    目前,电子科技大学雅思考点每年开考场次30余场,参考人数8000余人次。同时雅思考点还承办有ACCA、CITF、CDTS等海外考试。

    2013年,在三年一度的全国雅思考点评估中,电子科技大学雅思考点以满分的优异成绩荣获“雅思考试全国示范考点”称号。


电子科技大学雅思考点宣传片