校园生活

外国语学院2017年暑期就业走访拉开序幕

为及时了解外语行业的发展动态和企业招聘需求,进一步增强与就业单位的联系,跟进校友在企业的发展情况,在外国语学院副书记文学的带领下,外国语学院学生科科长黄领、毕业班辅导员郭怡静一行人在四川地区先后走访了四川语言桥信息技术有限公司、成都超有爱科技有限公司和新东方教育科技集团等企业,走访过程中进行了企业参观、校企发展理念交流、校友座谈等活动。



四川语言桥信息技术有限公司是一家与外国语学院有密切联系的外语翻译公司。在此次走访中,走访人员就成电学子的实习实训情况与公司工作人员进行了交流,探讨实习实训新模式。在交流中,语言桥公司对成电学子给予了高度评价,并希望未来能有更多的成电优秀毕业生加入语言桥。



成都超有爱科技有限公司是一家由成电校友创办的创业公司,其旗下产品百词斩app受到了用户们的广泛喜爱。今年4月份,该公司HR前往外国语学院就18届学生招聘事宜进行过初步交流。在这次回访中,毕业班辅导员就18届毕业生的就业意向与该公司进行了更为深入的探讨。在超有爱公司HR的带领下,走访人员还对公司各个部门的情况进行了了解,进一步就18届学生的实习和就业事宜进行了深入讨论。超有爱公司对外国语学院毕业生给予了高度认可,并希望未来能够有更多的成电外语人才加入。



自新东方教育科技集团与外国语学院建立合作交流关系以来,双方一直就人才培养和输送有着密切的合作关系。在此次走访的过程中,新东方集团对外国语学院走访团队的到来表示了热烈的欢迎,人力资源部汤阳老师向走访人员详细介绍了公司的发展情况和用人需求,同时就校企联合培养新模式的探索发表了许多独到的看法。随后,双方人员就18届学子的实习培训、招聘流程等问题进行交流。走访一行也就如何提高学生的实践能力与人才培养质量等方面与新东方集团老师交换了意见。


通过此次走访调研,外国语学院对外语行业发展、公司用人需求和就业市场有了更加精准的把握,进一步了解了公司对我校人才培养的反馈,这对外国语学院进一步提高人才培养质量和进行毕业生的长远规划有着重要意义,也为18届毕业生的就业工作打下了坚实基础。