校园生活

外国语学院赴陕西地区开展就业走访

近日,西北地区走访小组组长、信软学院副书记吴祖峰,及外国语学院毕业班辅导员郭怡静前往陕西省西安市,对西安潜力人市场研究、中软国际西安分公司等四家企业进行了就业走访。


西安潜力人市场研究是一家从事市场调研的企业。HR赵莎莎热情接待了走访的老师们,就公司的基本情况、发展规划等做了简要介绍。随后,走访人员就学校的学科分布、2018届毕业生的生源情况做了详细介绍,并了解了潜力人的招聘需求和用人观。HR赵莎莎提到,公司有意在以后的招聘中引入多地区的新鲜血液,也希望优秀的成电学子能够加入。

中软国际有限公司是中国领先的大型综合性软件与信息服务企业。本次走访,在中软国际西安分公司华为群HR刘倩的带领下,走访人员参观了中软国际展示中心,讲解员对中软国际的发展历程、业务范围、主营业务分布及社会责任进行了初步介绍。中软国际刘倩详细介绍了公司员工生源、毕业学校分布情况、招聘需求和用人观,并对成电优秀学子表示了热烈欢迎。随后,走访人员就2018届毕业生生源和学科情况进行了说明,双方进一步探讨了学生实习实训、秋季招聘等事宜。



通过此次调研,走访小组的老师们进一步了解了就业市场的最新动态,更加具体地掌握了相关行业的发展现状以及用人单位接下来的校园招聘计划,这为后续的对应性指导奠定了基础。