校园生活

外国语学院喜迎新生,迎新工作有条不紊

电子科技大学外国语学院2017级迎新工作于2017831日下午一点在活动中心正式开展。虽然今天只是报道第一天,但很多大一新生已经迫不及待地来到学校进行报名,报道现场热闹非凡。

在广场的迎新服务点内,迎新志愿者们热情地引导新生及家长,协助新生完成报道,并不辞辛劳地帮助新生搬运行李。面对初入校园、对一切十分陌生的学弟学妹们,志愿者们积极地向新生及家长介绍学校及学院概况,并与学弟学妹们亲切交流,希望通过闲聊的方式使他们消除紧张的情绪,感受到家的温暖。

在新生报到点,导生们以温暖的笑容、亲切的语言给予了每个新生最真切的问候。除了帮助新生进行登记注册、档案资料收集、新生信息采集等工作,他们还用自己手中的相机为每一位新生拍照,留住他们青涩的面容和青春的活力。翻译二班导生李若涵表示,自己作为导生,心情十分激动。在谈到对新生的期望时,学姐说,希望他们能勇于尝试,敢于探索,为自己的梦想努力拼搏。学院党委文学副书记也在今天到达现场对辅导员及导生团队提出了要求,她指出,迎新工作是学生工作的重要一环,体现着成电人认真负责、有礼有节的优良风貌,也代表着外语人热情待人,真诚待物的特质,迎新团队一定要引起重视,让同学们有着回家的温暖感觉。

当被问及对成电的第一印象时,大一的新同学们无一例外地都给出了“校园环境优美、学术氛围浓郁、学生热情洋溢、教师博学谦和”等正面评价。紧锣密鼓的迎新第一天为外国语学院剩余两日的迎新工作开一个好头。