我院学生获“学习十九大”线下学堂知识竞赛二等奖

作为新时代的青年,党的十九大知识你知道多少?近日,外国语学院学生队伍过关斩将, 在 “十九学堂”新时代学霸挑战赛——线下学堂知识竞赛中取得了二等奖的好成绩。

外国语学院代表队成员分别是来自2015级英语系的甘正柱、曾楚奇,以及2014级法语系的张柏翔。这支由党员带领的队伍在备赛过程中,认真学习、深入理解十九大相关知识,在多次交流和研讨中,加深了对党、对国家的认同和热爱。

在30日晚的初赛中,队员们发挥稳定,从全校20支队伍中脱颖而出,成功晋级八强,进入到下一轮的比赛。12月7日下午如期举行了决赛。决赛第一轮,我院学子超常发挥,以小组第一的成绩进入了最后一轮;在最后一轮的比赛中,队员们虽有些小失误,但不影响总体表现,再度凭借实力以总分第二的成绩赢得了比赛的二等奖。

“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”在这次知识竞赛中,我院学子的优良表现,不仅体现了参赛队员勤奋认真的态度,也是对他们党团方面知识掌握程度的肯定。我们应牢记比赛的初心——宣传鼓励青年人学习十九大知识,关注时事动态,激励更多的学子努力朝着成为理想信念坚定、志存高远、脚踏实地的新时代青年而不断奋斗。