校园生活

电子科大外国语学院学生获GPL全球扑克联赛中国站冠军

 据成都商报讯(记者 欧鹏 王效)12月11日,在海南三亚举办的GPL全球扑克联赛中国站决赛上,电子科大外国语学院在读大二学生余铃涵所在的成都熊猫队击败了众多国内高手,取得了GPL中国站的冠军,其所在的成都熊猫队8位成员,获得了100万元奖金。

 

自信的余铃涵虽然进入扑克圈的时间很短,但履历却已经相当丰富。2016年4月,参加亚巡赛深圳站被世人熟知。2017年3月签约扑克王,成为学校知名的德州扑克玩家。她以超高游戏竞技水平曾入围“2016CPG三亚冠军赛、韩国济州岛WPT、三亚WPT、腾讯TPT”等国际性竞技游戏大赛。

在余铃涵看来,德州扑克是一个需要不断学习提高并严格自律的智力竞技。她说:“我从接触德州扑克到现在,空余时间就在线上勤加练习和不断学习理论知识。赌博主要是运气,但长期从事德州扑克这项竞技运动和运气没多大关系,我们的理论知识包括资金管理、情绪管理。比赛有输有赢,牌局合理的过程是训练,不如意的结果是对自己心态的磨练,只要坚持打对的牌,做对的事,不管是牌技或生活,都能从德州扑克上收益良多。职业玩家首先要学会控制情绪,也要勇于面对比赛中的对抗和困难,把握机会的同时做好风险管理。”同时,她希望大众对待德州扑克这项运动有正确的态度,客观对待这项运动,而不是把它视为赌博,如果是喜欢德州扑克,就应该靠技术至上征服对手,而不是凭赌一把的心态参与这项运动。

对于以后,余铃涵也有自己的计划,打算多花时间在学习上,不断提升自己,给自己充电。而明年年初,她也将代表中国赴美国拉斯维加斯参加全球总决赛。

 

报道链接:http://sc.ifeng.com/a/20171211/6220008_0.shtml