校园生活

我的路在何方——记学生职业生涯规划讲座

2017-12-27校园生活801

为了帮助同学们了解所学专业及其就业前景,使同学们了解到职业规划的重要性,并为同学们的职业规划提供不可或缺的指导,2017年12月21日下午两点半,我院特地邀请到成都市武侯区高中英语教研员高倩霖老师在品学楼C518为我院学生做了专场讲座。

高倩霖老师教学教育经验丰富,是成都市高中英语中心组成员,西南大学校外硕士生导师以及外研社教材培训专家。她曾做一线老师18年,其中10年任高三老师,取得优秀的教学成果。做教研员以来,带领武侯区老师赛课,多次获国家级、省级、市级最高奖项,带领全区老师做课题-外专委十三五规划课题(高中英语情景化学习研究)。在当天的讲座上,高老师既关注了大一新生在职业规划上的重点,又关注了研三学生的现实就业需求,以丰富的经验和生动的实例,与现场一百余名同学分享了她的心得体会。

在与同学们分享了自己的工作经历以后,高老师以“畅想:四年后我在哪里?”的主题开始了讲座。详细介绍“职业生涯规划”对大学生的重要性。很多学语言的同学不知道将来要往何处走,作为教师的“伯乐”,高老师也在为同学们提供各种机会,希望将来能够帮助到想要当英语老师的同学。在讲座中,高老师给同学们提供了实例展示,我们看到了她所带出来的老师的优秀成果。高老师语重心长地向同学们提醒到,对于语言专业的学生而言,“口语”就是一块“敲门砖”。因此,同学们在校期间,务必要充分重视和提升口语水平。


在互动环节上,同学们积极提问,从目前初高中英语教师招聘要求到如何提升未来担任英语老师的基本素养,高老师细心地解答各种难题,也鼓励同学们学会自我推荐和找机会展示自己的才能。

本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,同学们也纷纷表示受益匪浅。愿每一位同学都能开创出自己的一片天地!