教学动态

我校圆满完成2017年上半年全国大学外语四六级考试工作

2017-06-19教学动态434

6月17日,2017年上半年全国大学外语四六级考试在我校沙河、清水河、九里堤三个校区同时进行。曾勇副校长对考场进行巡视和检查。考试期间,各考场监考老师和考务人员坚守岗位、尽职尽责、严格执行考试纪律,学生严格遵守考场规则,考试秩序井然,考试工作顺利完成。

本次考试全校共有11474名学生参加,共设考场387个,其中四级1622人,六级9852人。巡查过程中,曾勇副校长对大学英语考试的各个环节进行了详细的考察,对我校大学英语教学和改革发展取得的成绩充分肯定,提出了新时期进一步提高我校学生外语能力的更高目标。

学校对全国大学英语四、六级考试工作高度重视。成立了四六级考试工作委员会,并发布了《关于做好2017年6月全国大学英语四、六级考试工作的通知》,对考试组织管理、安全和后勤保障提出了明确要求。

为做好此次考试的组织管理工作,在学教务处的统一领导和协调下,外国语学院在考前召开了四六级部门协调会、监考培训会和考务培训会等系列会议,周密部署各环节的工作,使监考教师及考务人员熟悉考试流程和考试职责要求。按照教育部考试中心和学校要求,考务办公室认真核对基础数据、按时完成考场编排,考生座位表、桌贴、门贴、准考证制作完成,考场安排、考务用品准备,以及听力测试设备调试、放音效果检查、保密室安全检查,考场桌椅、监控、卫生等检查维护等工作,对考场及周边环境进行了清理排查。全校各职能部门通力配合,学工、后勤、保卫、宣传、校医院等多部门的共同努力下,考试管理工作安全平稳、规范有序。学校纪委相关负责人对考试进行了全程督导。