新闻头条

学院召开2017年下学期工作计划与重点交流会

8月24日上午,学院在沙河校区主楼东210会议室召开2017年下学期工作计划与重点交流会,学院全体党政班子成员、院长助理参加会议。

学院书记武好明表示,党的十九大和学校第九次党代会即将召开,学院要在总结前五年各项工作的基础上,总结经验,扎实有效地开展各项工作,以优异成绩迎接党的十九大和学校第九次党代会的胜利召开,为全面推进学校的“双一流”建设而努力奋斗。在人才引进方面,学院将继续坚持外引内培,着力提升学院师资队伍水平。

学院副书记文学、副院长胡杰辉、楚军、张丽、院长助理俞博分别从学生工作、公共外语教学、专业人才培养、办学项目、海外留学考试及学生第二课堂活动等方面对新学期的工作计划进行了深入交流。


最后,院长冯文坤对新学期工作做了布置,学院要做好2014-2017四年目标任务的总结,在总结中发现问题并总结提升;要以国家教学成果奖为目标,不断深化大学外语教学改革;持续关注学院一级博士点申报的进展情况,积极努力争取获得“外国语言文学”一级博士学位授权点;要继续深化专业精英人才培养模式并形成体系,不断提升学生读研深造和出国交流的比例;研究生教育要注重创新教育方式;提前启动2018年国家社科项目申报等。他要求,学院各口岸要根据学院发展需求,积极推动各项工作有效开展,努力实现学院又好又快发展。