新闻头条

学院召开2017年新学期全院教职工大会

91日上午,学院在清水河校区综合楼309报告厅召开外国语学院2017年新学期全院教职工大会,布置新学期工作重点。

学院党委书记武好明传达学校新学期工作研讨会精神,并对本学期学院党委工作做了具体布置。他说,2017年学院要落实贯彻学校党委的各项工作要求,组织做好学校第九次党代会的相关工作,做好学院各党支部建设工作,加速推进学院高端人才引进工作,加大力度推进学院博士点申报和国家教学奖申报工作。2017年是四年目标总结之年,学院将在认真总结四年工作的基础上,总结经验,扎实有效地开展各项工作。他希望全院教职员工摆脱惯性,对标一流,为全面推进学校的双一流建设而努力奋斗。

学院院长冯文坤就新学期学院工作进行布置:一、总结四年目标任务,规划新四年学院发展;二、围绕国家级教学成果奖申报,优化、提炼、深化大学外语教学;三、持续关注学院“一级学科博士点申报”;四、本科生人才培养定位,路径、成效、达成度;五、在研究生教育方面:重在创新(理论与实践),重在管理;六、盘点年度论文,提前准备国家课题论证,学科性,交叉创新性,现实性,当下性,重视课题指南;七、汉语国际教育:课程体系建设,课程内容建设,管理与组织;八、根据学院四年目标和教师四年任务合同书,落实合同执行标准,做好四年目标任务考核。最后他强调,学院要高度重视国字号人才的引进,重视国家重大课题申报,重视学院特色人才培养,重视教师高被引论文的发表,重视文科基地平台建设。

最后,学院副院长胡杰辉、楚军就本学期教学工作、科研工作和专业人才培养做了布置。

学院将于近期召开学院系部主任中心组会议,进一步学习研讨学校和学院2017年新学期工作要点。