党建工作

【外语新四会】“铭记历史不忘党恩,坚定不移永跟党走”党史知识竞赛圆满闭幕

为庆祝党的十九大的胜利召开,加深广大青年学子对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,激发爱党爱国热情,坚定走新时代中国特色社会主义道路的信心。为此,外国语学院于近日举办了党史知识竞赛,借此平台让同学们充分学习党的历史,认识党的历史,培养爱党爱国热情,体会中国共产党96年走过的风雨历程,并在全校掀起一股学习党史的热潮。

本次竞赛旨在响应、宣传党的十九大的核心精神、展现学院及同学们向党、爱党的赤诚之心以及永跟党走的坚定步伐,面向全院学生,以党的往昔今日与未来为核心考点。经过紧锣密鼓的宣传、报名等一系列工作,最终我们迎来了参加竞赛的五十余名选手。每位同学都在与时间赛跑,紧张认真地作答,其中,不乏有在短时间内就作答完毕的同学。不难看出,大家为了本次竞赛做足了充分的准备,所有参赛选手都在规定时间内完成了此次知识竞赛的题目。

通过此次比赛,同学们又从另一个角度深入学习了党的十九大精神,加强了对党史党章党规的学习,提升了自己的思想觉悟,他们感到深受鼓舞,同学们表示,“经过本次竞赛让自己对党的知识历史又有了更进一步的了解,感到自己离党也越来越近了。此后,不仅会更加积极地学习党的知识,更会学习党的不怕苦不怕累的无私精神,坚定不移地跟党走。”