党建工作

【外语新四会】“青春诵读十九大”多语朗诵十九大活动圆满闭幕

为深刻领悟、深入学习、认真研读党的十九大报告精神,拓展学生新四会能力,结合专业特色与学院实际,外国语学院党委于近日举办了“青春诵读十九大”主题学习活动,组织全院学生党员、入党积极分子,通过朗读的形式展现十九大报告内容和外语人的爱国精神。外国语学院法语系主任刘文玲教授、外国语学院党校班主任赵立老师,分团委书记骆宗萍老师出席了本次朗读会。

赵立老师在赛前致辞中高度赞扬了本次比赛的创新呈现形式,充分地结合了学习十九大、外语新四会与专业能力培养这三个重要主题。在党的十九大胜利召开之际,外语人用这样的方式学习十九大,学得专业,学得认真,学得有效。他希望在座的党员同志不光要在形式上创新,更重要的是以积极主动的心态去深刻领悟党的十九大重要精神。

比赛中,各组同学使尽浑身解数,通过中英日法四种语言,借助“朗诵”、“吟唱”、“书法”、“绘画”等多种方式,将节目做得有声有色。17级本科生的乡音诵读十九大令人耳目一新,亲切的的家乡话将十九大报告演绎地十分“接地气”,日语系和法语系用优美的外语将十九大精神传达的十分到位,并让人感受到中西结合的别样风情。本科生和研究生的“群英荟萃组合”配上现场书法十九大关键词,气势令人震撼。

刘文玲教授在点评时说道,她非常惊喜同学们对党的十九大精神做了如此认真而又富有创新的学习,非常欣喜的看到同学们一路来的变化,不管是朗读时的自信从容,对自己语言的驾轻就熟都让她体会到了青春和成长的力量,她还表示这次朗读会形式多样、情感真挚,具有极强的感染力,并对大家未来的学习生活报以了殷切的希望。最终,本科生和研究生组合的“歌颂党恩,喜迎十九大”获得第一名的好成绩。同学们纷纷表示,此次活动很好地体现了外语人学习十九大的特色、创新,弘扬了正能量、也表现了外语人坚定的信念和力量,彰显了我们外语人的责任和担当。赛后,评委为同学们颁奖并合影留念,“青春诵读十九大”朗读会顺利落下帷幕。