本科教学

外语和电工学院召开期末考试监考培训会

2017-12-22本科教学785

12月21日下午,外语和电工学院在品学楼A101召开期末考试监考培训会,教务处考试管理中心刘楠老师、尹大威老师、外国语学院教务科徐岩老师、电工学院教务科陈新宇老师及50位监考教师参加本次培训会。


首先,外国语学院徐岩老师依照教务处下发的《监考工作职责及操作流程》等相关文件从考前准备、监考过程、考生违纪处理程序、监考结束和英语考试注意事项五个方面的工作规范进行详细讲解和系统培训。


培训结束后,教务处考试管理中心刘楠老师着重强调以下三点:一、监考老师务必遵守监考规范,杜绝迟到,监考老师要有责任心履行好监考职责。二、防患于未然是监考工作的重中之重,考前一定要认真清理考场,仔细检查学生证件,勤走动,将作弊行为扼杀在萌芽中。三、监考结束后,监考老师务必仔细清点试卷,杜绝漏收、错收试卷等不良行为出现,一经发现,教务处一定追究责任,严肃处理。尹大威老师着重从监考过程中具体事件处理规范做了详细的补充讲解。

     考试的公平公正是保障学生学习效果评价科学有效的基础,监考工作对维护考试的权威性和严肃性,营造公平公正的考风和学风起着重要作用。通过培训,监考老师要明确监考职责,遵守监考规范,保证考试顺利进行。

外国语学院

2017年12月22日