教学公告

关于大面积开学缓补考安排的通知

2017-09-04教学公告297

校内各相关人员:

根据教学工作安排,下学期的开学缓补考将于开学第一周、第二周进行,其中,大面积课程的缓补考将于9月8日—9月10日(下学期开学第一周周五至周日)进行,各学院(部)开设的其他课程的缓补考将于9月17日之前进行。 该次缓补考课程仅限2016-2017-2学期教学计划内的正考课程。为做好该项工作,现就有关事项通知如下:

一、关于考务安排

1. 大面积课程的考务安排

《微积分Ⅱ》、《数学实验》、《大学物理Ⅰ》、《大学物理Ⅱ》(信软)、《物理(文)》、《英语ABC类课程》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《思想道德修养与法律基础》、《马克思主义基本原理》、《中国近代史纲要》、《现代工程制图》要分别由数学学院、物理电子学院、外国语学院、马克思主义教育学院、机电学院教务科负责印制、分装、送、发、收试卷;《数字逻辑设计及应用》、《电磁场与波》、《电路分析基础》3门课程由教务处负责考务工作。

2. 各学院(部)开设的其他课程的考务安排

各学院(部)开设的其他课程由各学院(部)具体安排并负责考务工作,具体缓补考通知须在教务处网站予以公布。

3.相关学院根据大面积课程考试安排表派出工作负责、有一定监考经验的监考教师和楼层巡视人员,并在9月7日前将统考课程的监考人员安排到位,同时书面通知监考教师和楼层巡视人员。

4.监考通知要有准确的考试时间、地点、考场编号、到达考场时间。

5.楼层巡视人员提前半小时到清水河校区教学楼A区1楼教师休息室或沙河校区二教101教室领取试卷。

二、关于参考学生

1. 2016-2017-2学期教学计划内开设课程期末正考未通过的在校生: 凭两证(学生证、准考证、身份证任意两证)参加考试,证件不齐不能参加考试。

2. 2013级应届结业学生:可参加2016-2017-2学期教学计划内开设课程的开学补考。2016-2017-2学期教学计划内未开课的,不得补考。参加补考的2013级应届结业生需在开学第一周周三前办理返校补考报名手续,并凭报名表原件以及身份证参加考试。办理流程及申请表见附件。返校补考到考试科目对应的第一个考场参加考试。

3.考生可于开学初缓补考前在教学管理系统中查到相关考试安排(在系统里排考的科目),或查看开学初的缓补考通知应考名单。

4. 英语听力考试自带耳机。

5. 自带2B铅笔和橡皮填涂机读卡。

三、监考要求

1.监考教师必须提前检查考生证件,证件检查结束前不能发试卷。

2.提醒考生阅读准考证背面的“重要提示”。

3.提醒考生禁止使用通讯工具,并对整个考场进行检查,防止作弊,尤其要防止发生有严重后果的作弊。

4.楼层巡视人员除负责领、收试卷外,还有责任指导、协助监考教师维持考场秩序。

四、大面积课程考试安排

大面积课程缓补考具体安排见下表。

课程名称

考试日期

考试时间

思想道德修养与法律基础(16级)

9月8日

19:00-21:00

中国近代史纲要(16级)

9月8日

19:00-21:00

马克思主义基本原理(14级)

9月8日

19:00-21:00

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(14级)

9月8日

19:00-21:00

数字逻辑设计及应用(15级)

9月8日

19:00-21:00

数学实验(16级)

9月9日

9:30-11:30

现代工程设计制图(15级)

9月9日

9:30-11:30

微积分Ⅱ(16级)

9月9日

14:30-16:30

英语ABC类课程(16级)

9月9日

19:00-21:00

英语ABC类课程(15级)

9月9日

19:00-21:00

大学物理Ⅰ、大学物理Ⅱ(信软)、物理(文)(16级)

9月10日

9:30-11:30

电磁场与波、电磁场与波B(15级)

9月10日

14:30-16:30

电路分析基础(16级)

9月10日

19:00-21:00

请各学院务必通过各种渠道通知到需要参加考试的同学。

特此通知。

附件:

开学缓补考应考学生名单.xls

电子科技大学已结业学生重新学习(补考)未通过课程申请表.doc

教务处

2017年9月4日