教学公告

关于2017-2018-1学期期末网上登录成绩的通知

各学院及老师:

2017-2018-1学期网上登录成绩的工作已正式开始,为保证学生成绩能及时、准确记载归档,保证学生在考试结束后能及时查询到成绩,保证下学期开学进行的学生学业预警工作及补缓考工作顺利进行,现将本学期期末学生考试成绩登录的有关事项通知如下,请严格遵照执行。

一、成绩登录相关要求

1.本学期期末考试课程成绩和重新学习成绩登录期限:2017年12月25日上午9:00—2018年2月2下午17:00。所有成绩登录请选择“电子科技大学本科教学管理系统”进行。

2.确因特殊情况不能在规定时间内完成成绩录入的,教师须到学院办理成绩缓登手续,填写《电子科技大学任课老师缓登学生成绩申请表》(在教务处网站“资料下载”),经学院主管教学院长审核签字并加盖学院公章后,在2018年1月23日17:00前报教务处B2-212办公室备案,并于2018年3月2日17点(2017-2018-2学期第0周周五)之前完成成绩登录。

3.成绩登录完毕后,任课教师应及时将录入的成绩同时打印一式四份,一份教师本人留存,另三份与试卷一并交学院教务科存档,并作好相应的试卷归档和分析工作。

4.备注为缓考、考试作弊的课程,任课老师不再录入期末成绩,相关备注信息由教务处直接处理。缓考的平时、期中等成绩请老师如实录入;考试作弊的不再录入任何成绩。缓考、补考最终成绩由学院教务科老师在2017-2018-2学期第三周周二(2018年3月20日)下午17:00点前完成登录。

5.任课教师在教务系统录入成绩过程中,请严格遵守《电子科技大学普通本科生课程成绩管理办法》及《关于强化学习过程考查、规范课程成绩评定的通知》(教管通知 [2017]27号)相关规定,严格按照课程确定的各项成绩构成比例进行设置和分项成绩录入,不得随意更改成绩构成比例

6.请任课教师认真仔细核对和检查成绩录入数据,待所有数据核对完整无误后进行提交。在系统开放录入期间,如因特殊原因需修改成绩,请联系开课单位教务科提供课程序号,报教务处进行退回后重新录入;不在成绩录入系统开放期间,如因特殊原因需修改成绩,请任课教师下载填写《电子科技大学成绩修改申请表》,经学院主管领导签字同意后交至教务科,同时由开课学院教务科在本科教学管理系统提交成绩修改申请,然后统一报送相关成绩修改申请材料至教务处审批

7.成绩管理是教学过程的重要环节之一,请各学院、各位老师认真对待,严格按学校关于成绩管理的规定执行。如有违反规定者,学校将通报相关学院及教师本人,并按《教学事故认定及处理办法(修定试行)》进行处理。

二、 温馨提示

1. 在网上“提交”成绩前,请各位老师先“保存”并认真核对所录入的成绩是否正确,确定无误后,务必点击“提交”按钮,以确保成绩的准确性。为避免因为电脑死机等意外造成的数据丢失,建议各位老师在录入几条数据之后就进行一次保存操作。

2.如成绩登录过程中遇到困难,可以首先向学院教务老师咨询,学院老师不能解答的,请咨询教务处夏老师,联系电话:61830398。

教务处

2017年12月25日