活动公告

电子科大第七届模拟联合国大会开始报名啦!

第七届电子科技大学模拟联合国大会将于10月13日至15日召开,欢迎各位同学报名参加。

本次大会立足国际局势和时政热点秉承培养和锻炼领导力和,特别选出了本次会议的两个委员会议题——1、英文委员会: 1973 oil crisis;2、中文委员会:讨论联合国安理会架构的联合国大会。组委会通过学术招募,力求打造优秀的学术团队,并为本次大会高质量的学术支持。

本次大会由党委研究生工作部主办,外国语学院、电子科大模联协会承办。

线上线下报名同时进行,更多资料请加官方QQ群:343512089详询,请于201792424时前提交报名表到 iamhoneycomb@163.com后期会有培训和预备会。 模拟联合国大会本次大会议题简介级报名表如下

1、报名表:

2017电子科技大学模拟联合国大会

姓名:

性别:

学院:

手机:

QQ:

委员会及国家意向:

参会经历

特别提醒:报名表填写完毕后,请于2017年9月24日24时前提交到 iamhoneycomb@163.com

2、第七届电子科技大学模拟联合国大会,议题简介:

委员会简介&Committee Introduction

中文委员会联合国大会

根据《联合国宪章》,安全理事会负有维护国际和平与安全的首要责任。安理会有15个理事国,每一理事国有一个投票权,所有理事国都有义务履行安理会的决定。

在处理重大事件的时候,安全理事会率先断定对和平的威胁或侵略行为是否存在。同时会促请争端各方以和平手段解决争端,并建议调整办法或解决问题的条件。在某些特殊情况下,安全理事会可以实行制裁,甚至授权使用武力,以维护或恢复国际和平与安全。

在当今国际形势风云变化的情形下,大国竞争激烈,部分发展中国家也在某些发达国家的支撑下企图在国际上拥有一定的话语权。那么,作为安理会的五个常任理事国应如何捍卫本身的利益和权利,更好的把握手中的权利来维护世界和平?而十个非常任理事国该如何在任期2年,每更换5个的情况下把握机会为世界和平做出自己的一份贡献呢?

如今国际风云不断,联合国安全理事会改革即将开始。把握国际形势变化,分享独到见解与智慧,请加入我们,做国际游戏规则的顶层设计者吧

committee HGA: 1973 oil crisis

Introduction:The first oil crisis occurred in 1973, after the fourth Middle East War, and crude oil prices soared, leading to the biggest world economic crisis after World War ii. Inflation and recession are common in many Western countries. OPEC has unilaterally raised oil prices in order to attack Israel and its supporters in Arabia. High prices make the United States, Japan and other developed countries to reduce oil demand.There were economic recession, growth stagnation and other economic crisis in developed countries. The Arabia countries gained huge profits from the oil crisis.

The oil crisis for three years has had a severe impact on the economy of developed countries. Economic growth has slowed markedly in all industrialized countries. Under the condition that the world energy consumption is dominated by oil, how can we solve the economic crisis caused by oil? How to regulate the international energy allocation problem? How do OPEC members adjust oil production and prices?

3、起源历史

模拟联合国活动源自美国,是一项历史悠久、开展广泛的学生活动。


自从上世纪模联在美国生根发芽以来,经过60多年的发展,模拟联合国活动已经风靡世界,形式多样,规模不一,有国际大会、全国大会,还有地区级和校际间的大会,参与者有大学生到高中生,乃至初中生。同时,模拟联合国活动已经不仅仅是对联合国机构的模拟,它还包括对其他全球或地区性多边组织,政府内阁,国际论坛等组织或者会议的模拟。越来越多的创新模拟如历史模拟,未来模拟和国内问题模拟,模拟范围更加广泛。

意义:

开阔视野

模拟联合国活动关注的问题广泛,大都是当今各国面临的热点问题,在这样一个充满激情和挑战的全球化时代,国际局势依然复杂多变的背景下,积极参与这项活动不仅有助于同学们对联合国的了解,更为同学们打开一扇窗,提供了一个舞台,让大家关心世界,用国际眼光来思考问题,讨论问题。



模拟联合国活动关注的问题广泛,大都是当今各国面临的热点问题,在这样一个充满激情和挑战的全球化时代,国际局势依然复杂多变的背景下,积极参与这项活动不仅有助于同学们对联合国的了解,更为同学们打开一扇窗,提供了一个舞台,让大家关心世界,用国际眼光来思考问题,讨论问题。

锻炼领袖才能

模拟联合国活动是一种互动性极强的学习经历,学生不仅能够学习和讨论国际事务,还能够通过实践来锻炼自己组织、策划、管理的能力,研究和写作的能力,演讲和辩论的能力,解决冲突、求同存异的能力,与他人沟通交往等多方面能力。

中印边境冲突不断,朝鲜核试屡禁不止;

叙利亚内战中的人权,伊斯兰国导致的难民;埃博拉病人的救治,飓风地震的灾后重建。

这里有你不忍提及的过去,有你不曾议论的现在以及不敢想象的未来。

以尔之眼,窥世之貌,

以尔之思,虑国之强,

以尔之舌,维己之益,

以尔之智,广涉之友。

来到模联

并不意味着你是精英

只是意味着

你给了自己成为精英的机会

你的心中有一份不可磨灭的信仰

拟真的世界政治环境、真实的纵横博弈场景,一切,尽在电子科大模拟联合国大会。


官方QQ群:343512089